Postingan

Resep LAGSANA CLASSIC

Gambar
  Resep Classic Lasagna (untuk 10 porsi) Bahan kulit lasagna: 450 gr tepung terigu protein tinggi 3 butir telur 40 ml air 1 sdt garam Bahan bechamel sauce: 115 gr mentega tawar 8 sdm tepung terigu 1,5 liter susu ¼ sdt pala 1½ sdt garam ¼ sdt merica Bahan saus daging: 600 gr daging sapi giling 600 gr daging ayam giling 6 buah tomat 85 gr tomato paste 250 gr saus tomat 4 lembar bay leaves 1 sdm oregano 1 sdm kecap inggris 6 siung bawang putih 2 buah bawang bombai 2 buah wortel 2 batang seledri, iris 1 liter air 2 sdt kaldu ayam bubuk 2 sdt garam 1½ sdt merica 4-5 sdm minyak untuk menumis Bahan lainnya: 100 gr keju cheddar 250 gr keju mozzarella Cara membuat: 1. Kulit lasagna: Kocok telur, air dan garam. Tuang ke wadah berisi terigu lalu aduk menggunakan sumpit hingga merata 2. Uleni adonan hingga permukaannya halus kemudian gulung dan bungkus dengan plastik wrap. Diamkan minimal 2 jam 3. Bagi adonan menjadi 4 bagian, taburi adonan dengan sedikit tepung agar tidak lengket lalu pipihkan ad

Resep EBI FURAI

Gambar
  Bahan-bahan:  250 gr udang ukuran besar Secukupnya tepung tapioka Secukupnya garam Bahan pelapis 1 butir telur + sedikit air, kocok lepas Secukupnya garam Secukupnya merica bubuk 125 gr tepung terigu atau secukupnya(aku campur pake tepung bumbu) 125 gr tepung panko /tepung roti aku pake yg warnanya oranye Cara Membuat: Langkah 1 Kupas udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor. Langkah 2 Letakkan udang di baskom, taburi dengan sedikit garam, tepung tapioka dan sedikit air. Remas2 udang, lalu cuci bersih 2 kali untuk menghilangkan bau amis udangnya. Langkah 3 Potong serong sedikit bagian ujung ekor udang dan keringkan sisa air dibagian ekornya. Langkah 4 Kerat2 miring/serong bagian perut/bawah udang, menggunakan pisau, di beberapa tempat. Langkah 5 Setelah itu letakkan udang di talenan, posisi punggung diatas, tekan2 punggung udang (sampai terasa "krek"), fungsinya untuk meluruskan udang, supaya saat digoreng bisa lurus memanjang, tidak bengkok. Langkah 6 Taburi udang de

Resep PANI PURI

Gambar
  Pani Puri adalah salah satu makanan ringan atau jajanan favorit di India, khususnya di daerah subbenua India. Makanan ini terdiri dari bola-bola kecil yang dibuat dari tepung gandum dan digoreng sampai kering dan berlubang di dalamnya. Sebelum disantap, biasanya bola-bola ini dibuat lubang kecilnya untuk dimasukkan dengan saus pedas (pani) yang dibuat dari campuran air, asam jawa, cabe, gula, bumbu-bumbu, dan bahan lainnya. Rasa yang khas, yang meletup-letup di mulut karena paduan antara gurih renyah bola-bola tepung dan rasa asam dan pedas dari saus pani, membuatnya nikmat untuk disantap. Resep Pani Puri Bahan-bahan pani: Tepung terigu 1 cangkir belimbing 1 /² sdt garam 1 /² sdt soda kue Air hangat secukupnya jangan banyak2 Bahan puri Kentang 1 buah (rebus&remas2 ketika sudah matang) 1 tangkai Daun seledri Cabai hijau kecil2 1 sdt Garam+gula+merica 1 sdt Bumbu kari bubuk 1 sdt bon cabe Bahan kuah 10 sdm sari asam 1 sdt bon cabe 5 biji cabe hijau iris2 1 sdt gula,garam,merica 1 s

Keindahan Maldives

Gambar
  Maladewa / Maldives sangat indah karena terdiri dari pulau-pulau karang yang menakjubkan dengan pantai pasir putih, air laut kristal, dan terumbu karang yang spektakuler. Keindahan alamnya, termasuk laguna biru dan keanekaragaman hayati bawah laut, membuat Maladewa menjadi destinasi wisata yang menarik bagi banyak orang. Destinasi Maladewa dianggap sangat baik karena sejumlah alasan: 1. Keindahan Alam: Maladewa terkenal dengan pantainya yang indah, air laut yang jernih, dan terumbu karang spektakuler. Pulau-pulau pasir putihnya dan laguna biru memikat para wisatawan yang mencari keindahan alam tropis. 2. Kehidupan Bawah Laut yang Luar Biasa: Maladewa menawarkan pengalaman menyelam dan snorkeling yang luar biasa. Terumbu karangnya yang indah menyediakan habitat untuk beragam spesies laut, termasuk ikan-ikan warna-warni. 3. Resor Mewah di Air: Destinasi ini terkenal dengan resor mewah yang dibangun di atas air. Banyak wisatawan mencari pengalaman menginap di vila-vila yang terapung di

FATAMORGANA

Gambar
Di penghujung senja, di balik gunung yang menjulang tinggi, fatamorgana mengundang mataku untuk merenung. Dengan langit yang bergradasi warna-warni, itulah awal kisah petualangan pribadi saya meresapi keindahan alam bumi. Dalam perjalanan ini, fatamorgana tidak hanya sekadar ilusi mata, tapi sebuah pintu gerbang ke dunia keajaiban yang tak terhingga. Setiap langkah mengajarkan saya untuk melihat lebih jauh dari apa yang terlihat. Pemandangan yang tampak biasa-biasa saja, ketika disaksikan dengan hati yang terbuka, mampu membuka lembaran cerita yang menakjubkan. Fatamorgana menjadi pencerminan keberagaman alam, mengajak saya untuk menyelami kedalaman setiap warna, aroma, dan suara yang ditawarkan. Tak hanya tentang kecantikan visual, fatamorgana menjadi metafora kehidupan yang penuh dengan perubahan. Seperti ilusi yang berubah-ubah, begitu juga realitas yang selalu dinamis. Setiap perubahan membawa kita pada keindahan yang baru dan pelajaran yang berharga. Dalam perjalanan ini, saya bel