Resep PANI PURI
Pani Puri adalah salah satu makanan ringan atau jajanan favorit di India, khususnya di daerah subbenua India. Makanan ini terdiri dari bola-bola kecil yang dibuat dari tepung gandum dan digoreng sampai kering dan berlubang di dalamnya.
Sebelum disantap, biasanya bola-bola ini dibuat lubang kecilnya untuk dimasukkan dengan saus pedas (pani) yang dibuat dari campuran air, asam jawa, cabe, gula, bumbu-bumbu, dan bahan lainnya. Rasa yang khas, yang meletup-letup di mulut karena paduan antara gurih renyah bola-bola tepung dan rasa asam dan pedas dari saus pani, membuatnya nikmat untuk disantap.
Resep Pani Puri
Bahan-bahan pani:
Tepung terigu 1 cangkir belimbing
1 /² sdt garam
1 /² sdt soda kue
Air hangat secukupnya jangan banyak2
Bahan puri
Kentang 1 buah (rebus&remas2 ketika sudah matang)
1 tangkai Daun seledri
Cabai hijau kecil2
1 sdt Garam+gula+merica
1 sdt Bumbu kari bubuk
1 sdt bon cabe
Bahan kuah
10 sdm sari asam
1 sdt bon cabe
5 biji cabe hijau iris2
1 sdt gula,garam,merica
1 sdt bumbu kari bubuk
Gula merah iris kecil2
Cara Membuat:
Langkah 1
Bahan pani campur jd satu usahakan air jangan banyak2 agar tidak lengket lalu kalau sudah kalis dtutup dan simpan 10 menit
Langkah 2
Setelah 10 menit bagi menjadi beberapa bagian dan giling tipis jangan sampai ketipisan lalu simpan 10-15 menit dtutup dengan kain basah yg bersih
Langkah 3
Setelah 15 menit goreng sampau mendapat bentuk melembung angkat kalo sudah kecoklatan dan tiriskan
Langkah 4
Bahan puri campur jd satu setelah kentang matang dan dtumbuk halus campur rata dan sisihkan
Langkah 5
Bahan kuah campur jadi 1 lalu rebus tp jangan lama2 yaaa
Langkah 6
Setelah itu sajikan selagi hangat
Komentar
Posting Komentar